Непогодит...

Николай Гнездов 2
Непогодит.Что поделаешь - осень,
С неба сыплет мелким дождем.
Дрыхнет пес,просыпаться не хочет,
Видит сны о чем-то своем.

За окном промозгло и сыро,
Нет желанья выйти во двор,
Кот,тряся своей лапой брезгливо,
С огорода торопится в дом.

На стекле,из капель дождя,
Сложился загадочный куар-код,
Я считаю его на смартфон,
Что за тайну поведает он.

Но ошибку дает телефон,
Не читаются капли дождя,
Не изобрели еще аппарат,
Код осени считать со стекла.