А там опять идут дожди

Игорь Литвинцев
А там опять идут дожди
И так усердно поливает,
Сплелась вода и жижа в муть
Бежит рекою без конца и края.

Машины сбились в стороне,
А чья-то с берега сорвавшись,
Кормой рванула по волнам,
На приключения нарвавшись.

Несёт суденышко вперёд,
Бортами черпает по крышу,
"Держи её" кричит народ,
Хозяйка в трансе, еле дышит.

И тут откуда не возьмись,
Рванув на перерез корыту,
Наш патриот сорвался вниз,
Спасти пытается махину.

Была попытка хороша,
Увы, но толку в этом мало,
Теперь плывут два корабля,
С оглядкой смотрят капитаны.

Мораль сей байки такова
Коль тонет судно в "океане",
Подумай трижды и тогда,
Наверняка спасешь "лентяя".