На вечере в Доме русского Зарубежья

Филатова Наталия Олеговна
А из окна был виден вечер -
прозрачный, синеокий, кроткий...
Домов опущенные "плечи"
и яркие огни высотки.

Вино. Конфеты. Вот и тризна...
Но разве дружба умирает?
Друзья запомнятся Отчизне,
ведь память сердца - не стирают.

Живут на лентах киноплёнок
и в чёрно-белых фильмах славных,
Всё, что мы видели с пелёнок -
история событий главных.

И вдруг, повеяло весною.
Воскресли чувства, мысли, были.
А за окном шёл дождь "стеною".
Мы о прошедшем говорили...

            24 сентября 2018 года