Значит время пришло

Павел Кузовлев
Первый снег за окном,
                первый снег,
Неуверенный, слабый и робкий…
Удивлённая Осень замедлила
                бег,
Стала, вдруг, и послушной
                и кроткой.

«Как-то, всё неожиданно…»-
                скажет она,
Лист последний с одежды срывая…
Напоследок заплачет, снежинки
                кляня,
Наготу пеленой прикрывая.

Вспомнит Осень тогда
                золотой листопад,
Журавлей улетающих стаи,
В спелых яблоках сочных
                старый наш сад
И пошепчет: «Прости, я устала!»

Значит время пришло,
                значит так суждено…
Шар земной продолжает круженье
Мы последнее с Осенью
                выпьем вино,
А с Зимою наступит похмелье.