Ноябрь

Валентина Игошева
Ноябрь

Дождь лил весь день без перерыва,
И было сумрачно весь день.
Лил дождь спокойно, без надрыва,
И шевелиться было лень.

На печку, что ль, залезть, покуда
Не прекратится этот дождь?
А утром... О, какое чудо!
Снег белый-белый! Всюду! Сплошь!

Прочь с печки. Побыстрей по снегу –
Услышать скрип и, может быть,
Почувствую я в теле негу
И острое желанье жить!

Фото Ольги Лавровой