Я много плакала сегодня

Анна Регулянт 2
Я много плакала сегодня.
Нет, не от горя и обид.
А так, как в праздник новогодний,
Что год прошедший не продлит.
Тот навсегда уйдёт куда-то,
Пусть под шампанского хлопки.
Останется на память дата,
Досада, боль, успех, долги.
Не важно что. Забыв плохое,
Потом вернуть его хотим.
Но раз махнув ему рукою,
Уже процесс необратим.
А у меня годков тех прорва,
Все за спиною, словно шлейф.
Когда-то юная оторва,
Уж льдиной совершаю дрейф.
Плыву в своём житейском море,
Размером с лужицу теперь.
Вот и оно иссякнет вскоре,
Не став крупнейшей из потерь.
Но для меня день каждый дорог.
И всё, что было, пусть прошло.
Лишь жаль, что вспыхнуло, как порох.
Но так пылало хорошо!
Мне вспышек жаль и жалко жара,
Горения, пускай до тла.
Я не хочу быть годом старым!
Вот я и плачу не со зла.