Недовольным

Игорь Гуленко
Ну почему вам снова
всё не так?
Вам что не дай,
вы вечно недовольны,
и брызжет яд
от ваших слов крамольных.
Вы злы, как свора
бешеных собак.

Послушать вас,
кругом - сплошная жуть,
плохая жизнь,
ужасная эпоха!
Во всём всегда
вы ищете подвоха,
вас все вокруг
мечтают обмануть.

Вы расплодились в мире
небывало,
как будто стая
алчущих ворон,
но если подарить вам
миллион,
вы скажете,
что это слишком мало.

Труду чужому
вы снижали цену,
чуть что -
от вас укор или упрёк.
Но знают все:
взяв в руки молоток,
гвоздя простого
не забьёте в стену.

Вы недовольны
солнцем и луной,
соседями, друзьями,
президентом,
учителями,
страховым агентом,
своей женой,
работой и страной.

Лежите на диванах,
как коты,
брезгливо глядя
новости с экрана,
не поднимая
задницы с дивана,
и чешете
пивные животы.

Когда ж вы попадёте
в мир иной,
и там найдёте повод
для досады,
что даже черти
будут вам не рады.
А мы скучать не будем.
Не впервой!