Друг

Анна Регулянт 2
Да, друзей не выбирают.
С кем живут, тех обретают.
У меня паук был друг,
Хоть не сразу и не вдруг.
На второй этаж ко мне.
Сам пришёл он жить в окне.
Жил да был, тихонько рос.
Не совал ко мне свой нос.
Лишь был рядом, не терялся.
Ни на что не обижался.
На просторном гамаке
Всё качался в уголке.
Головою мне кивал,
Никогда не обижал.
Защищал меня от мух.
Был большой и верный друг.
Но теперь идёт зима.
Он пропал.
Схожу с ума!
Вот, его нашла я фото.
Есть на память мне хоть что-то.
Я надеюсь, по весне,
Возвратится друг ко мне.