А я тихонько вышла через дверь

Эвелина Коэнен
В распятии неверием душа,
Хлестали больно, и не раз с пристрастьем,
Сгорала  радость, горечью дыша,
И в уголке в слезах сжималось счастье.

Объединились зависть, ревность, раж,
В гордыне тонут чувства благородства,
Какой свирепый в лицах эпатаж,
Ох, сколько же надменного уродства!

А я тихонько вышла через  дверь,
Не хлопнула, лишь грустно улыбнулась,
Душа желала святости врачей,
Но, жаль в тот вечер всё не так случилось.

Та  ночь бессонницей в мой дом вошла,
И памятью в свербящие нарывы,
В раздумьях   тёмной ночи  кабала,
Стучало сердце горечью надрывно.

Но, свет луны сквозь пелену небес
Проник, а я, откинув штор завесу,
Вдруг проявила к звёздам интерес…
Так в мыслях новая рождалась пьеса!

Полёты к звёздам только в позитив,
Ну, хватит в негативе денно мыслить,
А страхи, боль, страдания – в архив,
И  дождь в окошко – мальчик живописец!
01.11.2021.

изображение из интернета.