Не судите!!

Ирена Панченко
Не судите строго, не судите,
Пыл души своей поберегите –
Расточать зачем по пустякам?
Ветром совести своей, как суховеем,
Осудить за все себя успею
И за все пред смертию воздам.
Я еще живу, с судьбой играя,
Жизнь люблю без удержу, без края,
Каждый час хвалю и каждый день.
Буду вновь до крови расшибаться,
На лихом коне сквозь время мчаться,
Вместо шляпы – солнце набекрень.
Я недожила, недолюбила,
Хоть и бед, и счастья вдоволь было –
Проживаю жизнь в ладу с судьбой.
Все ж, настанет, верю, день хороший –
Все дела когда-нибудь заброшу,
У природы стану на постой.
Я по капле буду пить рассветы –
Молодость вернет напиток этот,
Снова целоваться научусь.
Рядом с кленом, липой иль малиной
Расцвету березкою невинной.
Верьте, я природе пригожусь.