Каштан зацвёл

Любовь Удотова -Кутинова
Сегодня прям лето!
А завтра - зима!
Зацвёл и подумал -
Была не была!

А вдруг повезёт!
И останусь цвести!
Должно же хоть раз!
В жизни мне повести!

Узнаем мы завтра!
О жизни каштана!
Не будет ли мучить!
Его злая рана?

Пусть всё отцветёт!
Ты зима не спеши!
И Воеводу не тормоши!

Дай нам насладиться!
Теплом и цветеньем!
Дай нам нагуляться!
В лесочке осеннем!

Ну право же осень!
Прекрасное время!
Но знаем и зиму - это система!

Придёт много раньше!
Начнёт притесьнять!
И даже не будет никому объяснять!

Зачем слишком рано!
Вступила в права!
Цвети наш каштан, была не была!

         09.11.2021г