С рассвета до рассвета

Виктор Болгов -Железногорский
С РАССВЕТА ДО РАССВЕТА

***
Полёт мотылька на огонёк.
Не закроешь на замок.
Что крылья спалит очевидно.
Но страха в мотыльке не видно.
Вот так же тронутый пиит, -
На свет восторженно летит...

***
За годом год, за годом год...
По жизни с песнями идёт.
Их повторяет эхо в распадках синих гор.
С рассвета до рассвета
Горит звезда поэта.
И бродит он по свету с гитарой с каких пор!

***
Ищу пакет, потерянный недавно.
В нём текст лежит, забытый мной подавно.
Вот отыщу пакет свой со стихами!..
Но лучше бы пакет найти с деньгами.
Нет, я найду шедевры те, спесиво!..
Но лучше с колбасой и банкой пива.

***
Стихов прекрасные обрывки
Сгорают в пламени костра.
В них чувства откровенны, пылки...
Но в целом – скучная мура.
Опять мешок собрался полный...
Иду сжигать в лесок укромный.

***
Я Музе предан, как жене.
Не изменил ни разу.
Как женщина, она ж вполне.
Мне изменяет сразу:
И с тем, и с той... Что за напасть?
Прощаю всё. То Музы власть.