От печали...

Александра Токарева 3
Словно "Чёрный квадрат" Малевича,
Чёрной тенью окно в контрасте.
От печали сквозь сердце девичье
Яркий импульс последней страсти.

Город в стадии долгих распутиц,
От внезапного света ступор.
Пишет солнце эклектику улиц,
Заливая волной уступы.

От сомлевшей листвы запах дыма.
Осень в люки сливает краски.
Тают фразы в излишках грима,
В отголосках вчерашней встряски.

От печали темнеет небо,
Ветер рвёт полотно амбиций.
Я мечтами своими нелепа,
День этюдом рисует лица.

Я замру в ожидании снега,
Белый ангел вдруг станет былью,
А на плечи уляжется небо
И оставит в подарок крылья.   
          2001