Притяжения нет у Земли

Кирилл Хуторецкий
Вытекает из тёмных квартир
Синий морок кошмаров предутренних…
В этой армии я – дезертир,
Весь – бессонница комнат прокуренных…
Я – единственный вечно живой
В усыпальнице душного города…
И плескается – над головой
Утомлённое лунное золото…
Притяжения нет у Земли….
Приглядишься: летят над дорогами
Пробудившихся душ корабли,
Те, что слыли когда-то убогими…
Различишь в тишине невзначай
Несказанное всё… Сокровенное…
Будто радостных ангельских стай
Бесконечное, дальнее пение…
  9 ноября 2021 года; 20:55