Если

Михаил Этельзон
Если справа смерть, значит слева жизнь,
остальное – между,
и надежда там, за нее держись,
не теряй надежду.

Даже если тьма, если не узнать,
потому что в маске,
где-то рядом есть, и подаст свой знак,
словно чудо в сказке.

В одинокий час, и в глухой ночи,
без воды в пустыне,
ты проси, моли, причитай, кричи –
вера не остынет.

Если справа ночь, значит слева день,
новый день – осенний,
исчезают страх и ночная темь,
остаются  тени.

08.11.21