Баклан переросток

Андрей Казаченко
Чашка кофе под утро за пару минут
Убирает остатки вчерашнего сна
В окне перламутром играют лучи ювенального дня
На работу не нужно бежать спозаранку
Не нужно , не нужное делать как чертик побитый
Сидеть в табакерке до стрелок унылых
Мечтая о лете , о вечном минете. Несбывшийся сюр
С этим понятно как то не внятно пытаюсь настроить себя на правильный лад
Выходит не сразу. Характер зараза гнет свою палку. Упрямо пытается писать на гачу
Портачить не буду. Хватит с меня этих историй со вкусом ликера что лягут в фольклоре друзей
Без затей жизнь не мила
Скучна, холодна как прелый навоз
В этой диллеме решений мне нужно задать весомый вопрос
От печки плясать в башмаках или ситце
Стоять, обсираться или снова родиться
Забыться, забыть или дать по затылку бутылкой себе, и себя вопрошая
Мне в тридцать пять лет куражиться можно ?
Стар или молод?
Чех или финн?
Играет в коробке до белых седин
Стиль или кринж?
Запутался снова в громаде доктрин
Куплю аспирин, корвалол, длинный бинт
В пространстве решений побитый Евклид
Скорее потомок - Иван Потамон
Быть может обитель сегодня дурдом. Не скажу
Ответ не нашел. Крутить эти мысли в поэтике смыслов не просто
Вырос подросток , а может остался в рефлексе событий
Наивный и беззаботный баклан переросток.