Я посвящаю...

Алексей Маслаков
Я посвящаю эти строки вам-
Разнообразным, ветреным, счастливым.
Спешащим в гости, рубящим дрова,
Трудолюбивым, гордым и ленивым.

Смеющимся, рыдающим, больным,
Здоровым и страдающим с похмелья,
Нарядным в праздники, земным по выходным,
Угрюмым, добрым, любящим веселья.

Влюблённым, ненавидящим, скорбящим,
Бегущим по просёлочной дороге,
Упавшим на мгновение, летящим,
В ночи продрогшим, промочившим ноги.

Мечтающим, считающим года,
Наивным и не верящим в финалы,
Живущим в задымлённых городах,
И там где волны разбиваются о скалы.

Забытым, одиноким и несчастным,
Чьи вехи память ненадёжная лелеет
И скупо проявляет в день ненастный
А в солнечный в тени укрыть сумеет.

Сжигающим свои черновики,
Не верящим изысканным словам,
Доверчивым - себе же вопреки -
Я посвящаю эти строки вам.

               8. октября. 2007.