Ты словно море

Юлия Гишьян
Ах, море... Оно всегда невероятное такое,
Смывает всё приставшее на суше к нам плохое.
Оно все раны бесподобно исцеляет...
Сначала в них осколками из соли проникает

И расцарапав до глубокой громкой боли,
Меня спасает из коварнейшей неволи,
Свою даруя райскую блаженства колыбель
И создаёт в душе уют на несколько недель.

Когда я думаю с усладой томною о нём,
То хочется пройтись по отмели песчаной босиком,
Омыться хладными бегущими волнами
И насладиться мягкостью нежнейшей под ногами.

Я на него смотрю и постоянно примечаю
Характер переменчивый, совсем не понимаю
Так отчего оно сегодня будоражит и шалит,
Играет дико, а потом вдруг замолчит...

В нём что-то постоянно происходит, не вижу я того,
Но сравниваю с морем зачастую мужчину своего.
Что спрятано глубОко, сокрыто что внутри?
Изведать не дано мне, в Вас с морем одинаковы миры.

Я принимаю этот весь жизненный экстрим,
Ты сердцем и душою моими столь любим.