Звёзд перезвон

Эмилия Нечаева 2
   

Звёзд за окном  перезвон…
Стынет понурый  клён,–
Листья все сброшены… 
 
В памяти вдруг возник
Юности светлый лик
В давней далёкой осени.

Осени давней дым…
Наши в саду следы…
Пальцев сплетение…
Солнечный листопад…
Ласковый нежный взгляд
Всплыл на  мгновение.

Всплыл и опять уплыл,
Словно озноб и пыл
Первой влюблённости.
   
Звёздный утих перезвон…
Стынет понурый клён…
Ночь в невесомости…


 (9.11.21)