День Сюрка

Дима Корчинский
Это случилось сегодня,
Скучным ноябрьским днём,
Утро вышло в исподнем
Рутину накинув потом,
Время как будто застыло,
Вязко тянулись часы,
Взвесь социального ила
Цедилась сквозь рыбьи усы
И думало чудо-йуда кот(может и кит):
За что на горбу моём груда
Донбасских руин лежит?
Ему отвечали поспешно -
Выплюнь все корабли!
И тысячи молоточков
О брюхо его загули[загулы;]...
И что-то там кто-то кого-то
где-то куда-то, да как!
Прохожие делали фото.
На утро спускался мрак.
Я силился и старался
Вспомнить или понять,
Что же случилось сегодня? -
Сегодня случилось - "опять".