распродажа

Клара Выдрина Лопырева
Как мне известно, по кино,
По книгам тоже всё известно…
Распродаёт аукцион
Чужую жизнь, чужие кресла.

Часы и статуэтки, книги…
На те гроши ты никогда
Не вверх, не вниз
И покатились…

Чужие слёзы навсегда,
Чужие судьбы, чьё-то дело
А ты, несчастная вдова
Не можешь ничего поделать…

Ты вся больна, и сил уж нет
Воспоминаньями страдая
Ты продаёшь и свой портрет,
Сама ещё о том не зная…