Юрию Селивёрстову. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
Трезвый фотограф нем,
Пьяный фотограф беспечен,
Щёлкает старый затвор:
– Я вечен, я вечен, я вечен.
Я – негодяй и вор,
Временем покалечен,
Как пьяный случайный сон
Прошлый век скоротечен.
Плёнки один лишь моток,
Но экономить не на чем,
В кадре свободы глоток,
В кадре диктатор на пенсии.
Старый трамвай дребезжит,
Солнечный свет безупречен,
Кружит трамвай средь руин,
В стенках следы от картечин.
Слышишь, фотограф, не спи!
Жизнь пролетает мимо,
Жми на затвор, жми –
     Мгновения неповторимы…


 *Известный калининградский фотограф, председатель Союза фотохудожников,
 автор многих проектов, создатель легендарного арт-пространства «Ворота».
 Погиб в июле 2015 года на Онежском озере во время водного похода по Карелии.