Темнота по утрам...

Марина Фомина
Темнота по утрам, не поднять головы:
Просыпается поздно заря.
Выцветает гербарий последней травы
На уснувших полях декабря.

Не осталось следа от былой красоты,
Объявляет зима карантин...
И снегами грунтует пустые холсты
Под основу для новых картин.