Горные цветы

Уралова Татьяна
        Мы разрываем камни,
В пещерах мы живём,
Мы с жизнью не лукавим,
Её щедрот не ждём.
        Вид хрупок наш и нежен,
Но духом мы сильны,
И кажется: всё реже
Мы жаждем тишины.
       Нам нужен свет, восторги,
Любовь для нас – родня.
«Привет!» и  «Guten Morgen!» –
От немощи броня.
      У нас в корнях вся сила,
Но корни не видны,
Нас счастье вдохновило 
На аромат весны.               
       А в чём  же счастье, люди?
В том, что за ним мы в бой
Идём, а не на блюде
Получено судьбой.
                1 июня/5 ноября 2021