Под перестук колес вагонных - Ноябрь 2021 г

Владимир Шугля
Тебе не скучно без меня?
А мне без глаз твоих немило…
Сквозь тучи луч на склоне дня
Златит поля прощальным пылом.
…На сердце грустно и уныло.

Уж серебрится свет луны
На промелькнувшем тихом плёсе…
Вагонный стук рождает сны,
В мерцанье звездное уносит.
А там твой взгляд, как неба
                просинь…