Штрафники

Дмитрий Пасалин
Видать, Господь определил мне вдоволь на земле помучиться, чтоб по самые ноздри. Хотя, куда уж больше.
А.П.Глымов(Штрафбат-сериал)

Ночь седая прошитая пулями,
Ставит жизнь мою на кону.
Голова словно сотнями ульями-
Разгуделась, никак не усну...

Завтра к дотам. По минному полю.
После ста боевых для нас грамм,
Мины многим могилы отроют,
Сотням братьям моим-штрафникам.

Вслед за нами пойдут сразу танки,
Как по гати по нашим костям.
Нам не больно мы не подранки,
Что до боли нам-"глухарям"!

Мы ушли, но мы с вами, в драке,
Мы ушли, но мы с вами, в строю.
Те погибшие-в страшной атаке:
О которых сегодня пою...!!!