Невзначай

Яленка
Жизнь разболталась как-то невзначай.
В негодность всё приходит незаметно.
Не понимаешь, что с чего начать,
но что-то утекает метр за метром…

Всё раскрутили — гайки и болты,
жизнь — под откос, коль ей цена — копейка.
Ну, может, три, по-старому — алтын,
а на него — лишь пригоршня. Испей-ка!

Вам с газом? Без сиропа? Времена…
На 3 копейки пузырьки такие!
Легко их по копейке разменять
и трижды в автомат на счастье кинуть!

Стакан на всех! Чуть сбрызнули водой —
и снова чист, и пузырьками полон,
а не какой-то нынешней бурдой!
И очередь живая к водопою.

Но кажется, вокруг — большой вокзал,
и не цветами пахнет жизнь, а воблой.
Той самой, ржавой… Словно ускользал
мир на глазах. Но кто-то Свыше обнял…

о2.11.2о21 2о:16