Афёры бухгалтерии

Эд Корепанов
Альбом – Наболевшее. b@rd-edy@rd (типа басни)
Ссылка на аудиозаписи - на главной странице под аватаркой.
   
Предыдущее – Бывший секретарь комсомола.
http://stihi.ru/2021/10/29/1348


У бухгалтерии всегда был неофициальный «чёрный нал»,
Из работяг простых, о нём никто не знал,
И типа дальше чтобы махинации они крутили –
Деньгами и бумагами, чего-то постоянно там мутили,
Для этого, у них был хорошо отлаженный канал…
К примеру – в Питер фуру с сыром отправляют,
И сыр и фура по дороге – так, случайно пропадают,
Как будто бы её бандиты угоняют…
На самом деле, без налогов, сыр налево продадут,
На бандюков всё спишут, фуру в розыск подадут,
И «левым» свой процент за сбыт перепадает,
И прибыль от афёры, меж собой контора разделяет!
А если из налоговой – проверками накажут,
Они их и подарками подвяжут и подлижут кое-где, и кое-где подмажут…
А те за это – бухгалтерию нисколько не «накряжут».
Идут им премии – квартальные и годовые,
Им кризис нипочём, они всегда крутые,
По тысяч шестьдесят на «рыло» – сливки снимут,
Рабочим по пятьсот рублей, для поддержания штанишек кинут,
А у кого-то и последнее – за всякую фигню отнимут…
На пенсию из бухгалтерии ни одного и палкой не прогнать,
Лишь только заикнись – вовсю начнут вонять…
Мол: «Вы без нас и дня не проживёте,
И бутерброды с сыром с маслом – за счёт нас жуёте»!
Дела у них идут, контора пишет!
А работяге и до пенсии не дотянуть, он еле дышит…
Афёры бухгалтерии всё время в силе!
А у рабочих же простых – вся gопа в мыле…
На улице давно настал уж двадцать первый век,
Но за шестидесятые года, когда ещё летал Гагарин,
Зарплату получает человек,
По нынешним по меркам – крохи получает,
И как-то по привычке, век другой не замечает…
А с разницей от прибыли вся бухгалтерия ни сколько не скучает –
Меняют шмотки, иномарки, как перчатки,
Устраивают для себя карпаротивы – bляdки,
Друг перед другом – золотом да брюликами светят…
Ну и когда ж они – за махинации ответят???
Их от кормушки не отнять – как коровёнку доят,
Как о мздоимстве в поговорке – «рука руку моет».


17.11.09.


16 октября - День шефа, день босса.
+ День работников пищевой промышленности.
10 ноября - Международный день бухгалтерии.
21 ноября - День бухгалтера в России.