Место силы

Я-Евка
Вот в море погружается светило,
Смущая до румянца облака,
Коты упорно дремлют на перилах,
Надеясь на добычу рыбака.

Прибоя шелест, крик нахальных чаек,
Смешение десятков языков...
Здесь бриз развеет пелену печалей,
Виски избавит от ее тисков.

Стемнело. Пена волн и звёзды в небе,
И горизонт - дотронуться рукой.
Не знаю я другого места, где бы
Так нисходили сила и покой.