Кошка

Владислав Одегов
На меня взглянула кошка,
Умиравшая в кустах.
"Мне б пожить ещё немножко" -
Прочитал в её глазах.

Прочитал? Нет, сам подумал.
Разве кошка может знать,
Что не вечен жизни факел
И что такое - умирать...

И пожить ещё немножко
Хочет только человек,
Потому что он не кошка,
Знает свой короткий век

30.10.2018
(Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022; Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.
Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)