Ноябрь

Мария Александровна Вдовина
Окно открытое вдыхает в дом ноябрь.
Не выпал снег. Дожди поют, как в мае.
А воздух свеж, полуночный,  внимает,
Как слушают его в ответ. Фонарь -

Как блоковское вечное, как встарь.
И те же мысли выглянут в просвете. 
И ты всегда у счастья на примете,
Как и у смерти...
Окно вдыхает в дом ноябрь.