Зачем, скажи зачем

Алевтина Мацонко
Есть в мире тишина.
Есть в мире пустословье.
Зачем, скажи зачем,
Играешь ты с любовью.

И понимаешь сам,
Слова ничто не значат.
Зачем, скажи зачем,
Бывает от них плачут.

Как много пустых слов
Сегодня в мире этом.
Зачем, скажи зачем.
Родился ты поэтом.

Напрасные слова
Ты снова раздаешь.
Ведь понимаешь сам,
Что слово твое ложь.

Пусть серебрит рассвет,
Осеннее дыханье.
Прошу тебя, прости.
Не надо нам свиданье.

И в тишину полей,
Я не приду, забыто.
И сердце у меня
Для той любви закрыто.