Осенняя рапсодия

Ева Янина
Кто-то тихо пройдет,
Прошуршат листья: "Осень"...
В ее в дыхании лед,
В волосах ее проседь.

Вся земля под ковром -
Разноцветные пазлы,
Уходящего лета шрифтом,
Пишут вечные фразы:

"Во спасение мира
Нет - войне, да - любви,
Жизнь - как капля эфира,
Нерв - как нить тетивы!"

В тихом мертвом молчании,
Опустевших дорог,
Снова мы на свидании:
Зиму ждем на порог.

Пригласим в леса, на реку,
В сердце добрая грусть,
Проведем ее за руку,
Под листвы павшей хруст.

Соберем как жемчужины
С листьев желтых росу.
Осень. Жажда быть нужными,
Быть согретным в грозу.

Тихой поступью с холодом
Осень сменит зима,
Поэтическим голодом
Накрывая дома.

В тихом мертвом молчании
Белоснежных дорог,
Ищем мы на свидании
Вдохновения поток.