Счастье близко

Легас Волк
Ни двадцать лет, ни тридцать, - больше,
Бегу за счастьем, - ни догнать.
Всё чаще шаг, но дальше, дольше
Мне остаётся тщетность познавать.

Да, был вот миг... Вчера, не боле,
Схватил за пёрышко его.
А счастье улыбнулось поневоле,
Открыв часть сердца своего.

Но, я ж скупой на чувства, грубый, -
Тяну всё больше на себя, -
И нежность рук и его губы
Желал натарить на века.

И потому, что нужно мне оно, ему же я не нужен! -
Так думал. Чего могу я счастью предложить?
Я потянул и, выдернув перо, остужен
Тем вихрем чувств в которых мне не жить.

Уже бегу. Оно ж всё дальше, выше.
И как же я смогу его полет догнать
Коль совестью своею тяжело пристыжен?
Перо в руках, а счастья не видать!

Смотрю на пёрышко и им вожу по коже,
Я знаю: счастье близко, - впереди.
И нету ничего ценнее и дороже
Ответных чувств, вот здесь, в груди...

За счастьем иди!