Блинчик, бублик и медок

Елена Ларина Лев
Тихо в комнате гостиной.
На столе - лишь самовар.
Щёчки красные надулись,
Выдувая сильный пар.

- Бульки, бульки разбежались!
Жарко, жарко мне стоять.
Где же гости подевались?
Чай ведь скоро разливать.

- Подожди, гостей не надо!
У нас важный разговор.
Кто из нас важнее к чаю?
Кто рассудит этот спор?

На столе шептали разом
Блинчик, бублик и медок.
Страсти бурные кипели,
Словно нынче кипяток.

- Я - с начинкой, я вкуснее,
Под сметанкой, кружевной!
- Бублик к чаю всё ж важнее!
С дыркой я, смотри с какой!

Скромный мёд твердил научно:
- Я лечебный, чудаки!
слушать Вас, ну, право, грустно.
Без меня чаи пусты!

Самоварчик так нагрелся,
Наконец-то закипел.
Свист от этого раздался
И народ к столу поспел.

Кто-то блинчик взял пузатый,
Кто-то - бублик, кто - медок.
- Мы важны, ура, ребята!
Каждый вкусен под чаёк!

10.10.2021.ЛЕВ.