Что мне сказать

Надежда Дутова
Что мне сказать про осень в ноябре.
А то, что мы почти уж в декабре.
И то, что лето быстро пролетело.
И нам его тепло совсем не надоело.
Что мне сказать про осень  в ноябре.
А то, что мы одной ногою в декабре.
Все листья сброшены, понурые лежат.
Деревья , оголённые ветвями шевелят.
Что мне  сказать про осень в ноябре.
Приберегу тепло я слов для декабря.
Кусочек лета бабьего в тумане вдруг исчез.
А вместо этого прогноз пообещал мороз.
И взбудоражил очень сильно Мегафон.
Он SMS-сок уж послал целый фургон.
Что нас задует,занесёт,дождём зальёт.
Что будет это,то да сё и просто то.
И постарайтесь не забыть надеть пальто.
Возьмите также в свои руки зонт.
Не унеслись бы вы за горизонт.
А ночью тёмной до полуночи ещё
Ноябрь вдруг распоясался  "ваще".
Он колобродил,дул,свистел,
Гремел, глумился и сверкал.
В окошки людям он стучал.
Конечно спать он всем мешал.
Но,а потом хмельной угомонился.
Спокойно ледяным дождём умылся.
А утром сильно он нахмурился.
Как будто кто-то, но не он
Устроил весь ночной погром.
И он здесь вовсе не при чём.
Что мне сказать про осень ноября
Ведь две декады нам ещё до декабря.
И невозможно даже предсказать.
Что ж ещё ноябрь будет вытворять.

Что мне ещё тебе, ноябрь,сказать.
Скажу я Вседержителю,спасибо.
За то,что вижу,слышу я,живу.
И с радостью я ожидаю зиму.