Снова ноябрь с дождями

Евгений Клязьмин
Сумрачный, ветреный месяц,
Снова ноябрь с дождями,
Зимы холодный предвестник,
Он тридцать дней будет с нами.

И будут ветрами носиться
Последние летние листья,
Те, что горели ситцем,
Теперь желтизною по лицам.

Ноябрь свои брови хмурит,
Стучит по зонтам собою,
Готовит к холодным бурям,
Что скоро придут с зимою.

Деревья глядят чернотою,
А раньше солнцем сияли,
Они оживут лишь весною,
Когда снег холодный растает.

Но есть в ноябре справедливость,
С ним осень надолго уходит,
По-своему он красивый,
И нет плохого в природе.