Молодка Зима

Людмила Веселова 2
Молодка Зима ступает несмело-
Чуть - ветерка и морозца, чуть - инея
Крыши сегодня посыпала белым -
Сквозь тучи небо виднеется синее...

Полмесяца только - и станет хозяйкой,
Заставит укутаться в шапки и шубы,
Из серого сделает беленьким зайку,
Наложит румяна на щёчки и губы...

А Осень то... Осень сдаваться не хочет -
Дождём отмывает приметы Зимы -
Ветрами, в истерике, в окна "хохочет",
Листочки все сдула, деревья немЫ...

Ты, милая Осень, трудилась на славу-
И "Бабье лето" дарила и краски!
Себе заработала отпуск по праву -
А нам пора лыжи достать и салазки!

Всего девять месяцев длится твой отпуск -
Ты кисти готовь, разводи акварель...
Коллеге - Зиме предоставь всё же допуск -
Пусть будет как надо - мороз и метель!