Окончился осенний листопад

Надежда Абалмасова
Окончился осенний листопад,
И первые морозы в окоёме.
По листьям жухлым бьют они в набат,
А лес усталый стынет в полудрёме.

Луч солнца по сосулькам заскользил,
Играет самоцветами ледышка.
Гость севера с утра заголосил,
Ещё нет сил, малец ещё, глупышка.

Но пробует и пробует аккорд,
Мелодия зимы летит над миром.
Маэстро Норд братишкой своим горд,
Бросает в дар без жадности сапфиров.

Такое утро что не повторить,
Все облака впитали краски рая.
А мне опять так хочется любить,
Смеяться, петь, от радости сгорая.