Возвращение в Мордор

Димитрий Кузнецов
Мне чудится время: народ извещён
Шакалом гэбэшно–ментовским
О том, что опять Гумилёв запрещён,
Повсюду – Маршак с Маяковским.

Глядит ядовито бесцветный экран,
Цензура свирепствует снова,
Надёжно укрыты в секретный спецхран
Тома Ильина и Краснова.

Дзержинский уже на Лубянке стоит,
И лужи, и грязь – повсеместно.
О тех, кто в душе недовольство таит,
Становится тут же известно.

От жуткого счастья кровавится рот,
Но люди кричат из боязни,
Что мудрая власть не услышит народ,
Просящий аресты и казни.

И нету меня, я давно за бортом,
Бесчувственный к общему лаю, –
И мне всё равно, что болтают о том
Все те, кого прочь посылаю.

Советскую челядь я вновь узнаю,
Как скрученный болью калека.
Мне хочется верить в Россию мою,
Но – нет её более века.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина "Установка звезды",
    художник Алексей Михайлов.