По тихому уходит в зиму осень

Петр Пересвет
Вот и бушуют во дворах ветра,
Последний лист с деревьев ими сброшен...
Уже морозец балует с утра,
По тихому уходит в зиму осень...

И солнце затерялось в облаках,
Лучи её себе свободы просят.
И потемнела тихая река,
Камыш поник, свою одёжку сбросив.

По комнатам блуждает сквознячок,
Как только лишь окошечко откроешь.
Под тёплым одеялом старичок
Уютно спит и чувствует героем.



                10 ноября 2021г