Ночь воспоминаний

Надежда Веденяпина
Сгустились сумерки над лесом
Загрохотал надрывно гром
И туч зловещие завесы
Разверзлись проливным дождём.

Стучали капли по палатке,
Стекая струями воды,
Оконце, маленькой заплаткой
Чертило молнии следы.

А мы вдвоём сидели рядом,
Нам был не страшен ветра шквал.
Друг с друга не сводили взгляды
И ты три слова мне сказал.

Объединила непогода
В ту ночь с тобой нас навсегда.
Всё было: горести, невзгоды
И счастья долгие года.

Теперь сидим мы у камина,
А не в палатке... Тишина.
Тускнеют в сумраке седины.
Воспоминаний ночь полна...