Тени всё слышат

Екатерина Падукова
      Тени прошлого
      преодолели разделявшее
      нас время.
      Можно обвести пальцем
      их контуры, примерить
      на себя.
         /Харуки Мураками/







Солнце чем выше -
отчетливей гуще тень,
тени всё слышат -
немило немило не с тем

утро встречать - сбежала б
в чём есть, в чём была,
если б не жалость,
не жимолость отцвела,
 
не годы в прах пролетели,
наземь легли
листьями ли, тенью
того, по ком  слёзы лить ...

( Выход из под контроля)