На нём сошлись...

Олег Лобов 77
                Сонет.
                Памяти Е. Т...




На нём сошлись коварство, подлость, злоба.
Судьба была на муки торовата.
Как он сестру хотел! Как жаждал брата!
- Мечты закрыты тяжкой крышкой гроба…

Жаль, не спасти! Присматривали в оба
Две женщины… Ушёл он без возврата.
Невосполнима горькая утрата, -
Вот почему сонет звучит особо…

Мать снова у разбитого корыта?
- Нет, право, СЛОВО есть ещё у Бога, -
И станет явью всё, что шито-крыто…

Когда-нибудь коснётся ПРАВДА слуха, -
Сердца друзей забьются в гневе глухо.
А если так, -
                живёт его
                ДОРОГА!..





                2009-01-11
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 55 мин…