Молитва узника

Ольга Киповская
Молитва погибшего узника лагеря смерти Дахау, написанная им на клочке бумаги

Мир людям злобной воли! Стихни, месть...
Не дай нам, Боже, жаждать наказанья!
Уже не может разум уместить и снесть
Всех преступлений, горя, зла созданья...

И мучеников сонмы видел мир!
Но не взыщи с мучителей их муки,
А тьму греха Ты Светом озари,
Воздай иначе им, не по заслуге...

И на весы в защиту палачей
Предателей и всех людей злой воли
Смиренье мучимых клади, их честь,
И благородство, и любовь средь боли!

И положи разбитые сердца,
А в них борьба, и светлые надежды,
И верность, что до смерти, до конца,
Когда от слабости смыкались вежды...

Как выкуп за грехи это прими
Тем людям тьмы, чтоб Истина сияла!
И будем в памяти врагов не жертвой мы,
А Светом! Тем, что вырвет смерти жало!