Солнечные блики Патриарших

Андрей Никитюк
Пока ещё не вышел срок
метаморфозам Патриарших,
гладь водную волнует ветерок
в подробностях мельчайших.

Заманчивый зеркальный лик.
У бликов солнца много шансов,
и схвачен автором прекрасный миг
обворожительного танца.

В ракурсе снимка три угла.
Пред дальним - светлая дорожка.
Там бликами разъята мгла, -
взыгрался ветер там немножко.

На первом плане облака
в листве опавшей бесполезной
текут по небу сквозь века.
А задний план повис над бездной.


Фотография неизвестного автора.