С ненапрасным трудом повитух

Иван Калина
Захотелось поумничать ?! -
Спой!..
В исполненьи до пота стараясь,
Не фальшивя на ноте высокой,
И на низкой, - само собой тоже ...
Да подале от публики милой,
На отшибе так ... где нибудь скраю ...
...На один, - со Всевидящим оком
И Глядящий ... - оценит, быть может .

От словес ... - видно дорог фурор,
В нем потребность, - безумья на грани ...
Или просто дурная привычка,
Хоть на что, - но крикливо перечить,
Длиннофразы сплетая хитрО ...
Оппонент, коль смолчит ... - легче станет...
"Ему в рот бы потолще затычку,
Дабы крыть аргумент шалый нечем" ...

Захотелось поумничать ?!.. - Спой !..
Аль спляши, для себя заводного ...
Перед зеркалом можно, иль так ..,
Каблуком отбивая, на слух ...
После ... - прысни смешком, над собой ...
Ну а после ,- чечёточку ... снова .
Может в этом ты точно мастак,
С ненапрасным трудом повитух ?

© Иван Калина
14.10.2021г