Дыхание утра

Людмила Корнаева
Музыкальная чашечка кофе
Заряжает энергией счастья!
Это было и в прошлой эпохе,
И сегодня, лишь сердце открой!

И настройку на свет ниоткуда
Соверши под аккорды участья
В каждодневном творении чуда,
И о жизни пленительной пой!

И с улыбкой на струнах рассвета
Ветерок разместит птичьи трели.
От его озорного привета
Загорится заря веселей!

Вот сады и луга пробудились,
Колокольчики в лад зазвенели,
Роза, солнца лучами согрета,
Стала зорьки румяной алей!..

И лесов полнозвучная радость,
И шумящего моря мотивы,
И полей созревающих святость,
И высокая грусть журавлей –

Это песнь пробуждённой природы!
В ней цветов и мечты переливы,
В ней дыханье Любви и Свободы!
Это Песня Отчизны моей!

                2021-11-10