Мой город Череповец

Юрий Федулов
С каждым месяцем все краше, город мой родной.
Он листвой деревьев машет в парке, над рекой.
Широтой своих проспектов, светом площадей
И домов своих аспектом радует людей.

Два моста соединили берега Шексны,
Чтоб как можно ближе были люди всей страны,
Над могучими волнами в воздухе парят,
Теплоходам и машинам, "Здравствуй!" говорят.

Город мой индустриальный каждый день растет.
Звон колоколов хрустальный в воздухе плывет.
Городом горжусь по праву и хочу сказать:
"Вкус побед ему по нраву. Он готов дерзать!"