Прощай, собака

Виталий Меренков
Прощай, собака солнечного цвета
С приветливой доверчивой душой.
Тебе была подругой вся планета
И каждый встречный словно друг большой.

Тебя считали глупой и никчёмной
За то, что службу не могла нести.
А ты была свободной и бездомной
И дружелюбной ко всему в пути.

Но прервалась недолгая дорога
Машиной черной рыжий космос сбит…
Собака цвета золотого стога
Перед глазами у меня стоит.